当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力加快推进农村人居环境整治和绿化工作

发布时间:2019-03-13

  3月12日上午义务植树活动结束后,区委副书记杜伟鹏和区政府副区长代海生对大社镇、和村镇和义井镇农村人居环境整治及造林绿化工作进行了督导,区委办、政府办、生态环境分局、大社镇、和村镇和义井镇有关负责同志陪同。

  杜伟鹏和代海生同志详细查看了薛村、东和村、山底村污水管网改造情况,认真听取了生态环境分局和镇、村的工作汇报,并对存在问题进行指导,提出提升改进的要求。

  杜伟鹏和代海生同志强调,污水管网改造是农村人居环境整治的关键环节,按照降低成本、达到标准、有利于维护的要求,边施工边探索符合我区农村特点、可复制可推广的农村生活污水治理模式,补齐农村生活污水处理设施建设短板,全面提高全区农村人居环境质量。生态环境分局和施工单位要加强技术研究,优化系统设计方案、完善技术标准、降低处理成本。

  在调研过程中,杜伟鹏和代海生同志还对3号旅游路两侧、老道泉生态修复、南胡村绿化及全市造林绿化现场观摩会准备工作进行了督导。

  下午,区委副书记杜伟鹏,区委常委、统战部长吴建宇和区政府副区长代海生召集农业农村局及相关部门在信访局召开了农村人居环境整治工作调度会,听取了目前农村人居环境整治的整体进展和存在问题,并对下步工作进行了安排和部署。