当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区主要领导实地督导春季绿化和“鲜花扮城”工作

发布时间:2019-03-13

  3月12日上午,区长陈珍礼带队先后到水岸名都小区、春光园大街、文昌阁路沿线、新型装备制造园区实地调研指导春季绿化和“鲜花扮城”工作。区政府办、城管局、住建局主要负责同志陪同参加。

  陈珍礼认真听取了有关负责人的情况汇报,了解掌握进展情况,指出工作推进过程中存在的问题与不足,并现场研究解决存在的问题。

  陈珍礼强调,春季绿化和“鲜花扮城”不是一劳永逸的工作,要当成一项长期任务来抓,主管部门要精准化研究、常态化管理,做到四个结合:

  一是结合我区主城区功能和布局,“见缝插绿、应绿尽绿、破硬植绿”,以种植藤本、木本植物为主,灌木、草本为辅,最大化“增绿量,保绿质,长绿期”,切实提升城区精细化管理水平。

  二是结合植物的季相变化,营造春夏秋冬各不相同的季相景观,形成“四季常绿、三季有花”的景观效果。

  三是结合广大人民群众让家园更美、更绿的需求,广泛发动社会各界力量,积极组织开展“植树栽花、动手添绿”公益活动,全面提升城市绿美颜值。

  四是结合属地和部门职责,各司其职、各尽其责,按照既定任务目标,算好时间任务账,集中精力抓落实。要团结协作,协调联动,用心用力推动全区造林绿化和“鲜花扮城”工作,共同打造“绿树成荫、红花映城”的美丽峰峰。