当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

国家生态环境部督导组夏祖义一行来峰检查环保工作

发布时间:2019-03-14

  3月13日下午,国家生态环境部蓝天保卫战强化督导组邯郸市中心组夏祖义一行来峰检查指导环保工作,区领导陈珍礼、苏宏艳陪同检查。

  检查组先后前往合信、东信、荣达、佳博等企业,详细查看企业环保设备运行情况,仔细查看台账、核对相关指标,并不时向工作人员提出问题。

  夏祖义指出,峰峰作为老工矿区,存在产业结构偏重的短板,大家要坚持问题导向,在转型升级上下功夫,加快调整优化产业结构、能源结构和运输结构,加强环境执法检查力度,强化区域联防联控,积极应对重污染天气,坚决打赢污染防治攻坚战。

  夏祖义要求,各生产企业要切实担负主体责任,严格落实错峰生产等管控措施,确保在线监测、喷淋等环保设施规范化、常态化运行。同时要加大技改投入,强化企业管理,不断提升企业环保水平,实现经济效益和社会效益的“双效合一”。

  陈珍礼表示,峰峰将深入贯彻落实习近平生态文明思想,将生态环境保护作为重大政治任务,不断增强紧迫感和责任感,明确目标任务,采取有力措施,高标开展整改,为打赢蓝天保卫战作出峰峰应有贡献。