当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区扎实推进露天矿山生态修复

发布时间:2019-03-15

  3月14日上午,峰峰矿区区长陈珍礼深入一线实地督导检查露天矿山生态修复推进情况,区领导靳晓阳,区政府办以及区自然资源和规划局有关同志陪同参加。

  陈珍礼先后赴寺后坡一带废弃灰岩矿(Ⅰ区)、官滩沟露天矿山、西山公园周边治理区等项目现场,实地踏勘露天矿山生态修复情况,每到一处都认真听取具体情况介绍,并就下步工作提出具体指导意见。

  陈珍礼指出,露天矿山生态修复与生态环境保护工作息息相关、密不可分,上级有要求、群众有期待,是一项严肃的政治任务和重大的民生工程,要提高政治站位,思想高度重视,切实看重看大,算好时间任务账,加快推进全区露天矿山生态修复取得实效。

  陈珍礼强调,要完善项目展示牌的内容,在对比治理前后效果的同时,详细注明相关省市文件要求,不断提升项目的规范化管理水平。要抢抓春季造林的有利时机,坚持乔灌花草相结合,多品种开展绿化,大面积增加绿量,切实彰显治理成果。要落实好生态环境各项要求,严格落实“6个100%”,统筹抓好道路硬化,防止形成环境污染。要加强对治理项目的现场监管,坚决不允许出现“借矿山治理之名行偷开私采之实”现象。