当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区对2019第一季度风险评估检查问题隐患整改情况进行“回头看”

发布时间:2019-03-21

  3月20日上午,峰峰矿区副区长武建生带领区政府办、应急局负责同志深入我区重点危化企业,就安全生产隐患整改落实情况进行督导。

  在顺祥焦化有限公司,针对第一季度风险评估检查发现的未设置危化品车辆专用停车场等55个问题,及自动化系统存在缺陷,通风设施未与自动化联锁,受限空间管理需待加强等薄弱环节,武建生要求企业负责同志要高度重视问题隐患,对照整改要求,严格整改标准,按时限整改到位。

  在义戎焦化、玺尧新能源和锐鑫津化有限公司检查期间,武建生要求企业要进一步提升安全生产意识,针对企业自身存在的安全隐患,要立行立改,不能立行立改的要限期整改到位,区应急部门要按照第一季度风险评估检查情况,开展整改落实专项督导,对标对表、逐项检查隐患整改落实情况,确保不出问题。

  检查期间武建生还来到新三矿,就新三矿北井职工安置落实情况进行了督导,武建生指出,企业要充分考虑职工合理诉求,切实维护职工合法权益,确保职工安置工作平稳推进。