当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区第十六届人民代表大会第三次会议预备会议召开

发布时间:2019-04-13

  4月12日下午16:00,峰峰矿区第十六届人民代表大会第三次会议预备会议在峰峰宾馆召开,峰峰矿区第十六届人民代表大会第三次会议正式拉开帷幕。

  本次大会由区人大常委会主持。应出席峰峰矿区第十六届人民代表大会第三次会议的代表213名,实际出席代表189名,符合法定人数。

  根据区第十六届人大常委会第二十次会议建议,本次代表大会预备会议共有5项议题:

  1.表决通过区第十六届人大第三次会议主席团和秘书长名单草案;

  2.表决通过区第十六届人大第三次会议议程草案;

  3.表决通过区第十六届人大第三次会议计划预算审查委员会名单草案;

  4.表决通过区第十六届人大第三次会议议案审查委员会名单草案;

  5.表决通过议案及代表建议、批评和意见的规定草案。

  大会举手表决通过以下人员名单

  峰峰矿区人大常委会主任马明亭就如何开好本次会议提出三点意见:

  一、要严肃会风会纪,营造良好氛围;

  二、要忠实履行好职责,确保大会圆满成功;

  三、要注重工作细节,全力搞好服务。

 

  峰峰矿区第十六届人民代表大会第三次会议的主要任务是:

  1.听取和审议峰峰矿区人民政府工作报告;

  2.审查和批准峰峰矿区2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年国民经济和社会发展计划;

  3.审查和批准峰峰矿区2018年财政预算执行情况的报告与2019年财政预算;

  4.听取和审议区人大常委会工作报告;

  5.听取和审议区人民法院工作报告;

  6.听取和审议区人民检察院工作报告;

  7.选举区监察委员会主任;

  8.补选区第十六届人大常委会副主任、委员;

  9.决定区第十六届人民代表大会社会建设委员会的设立及其组成人员的人选和法制委员会主任委员、财政经济委员会主任委员人选。