当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

政协峰峰矿区第十四届委员会第三次会议闭幕

发布时间:2019-04-15

  4月13日下午,中国人民政治协商会议邯郸市峰峰矿区第十四届委员会第三次会议,在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

  会议期间,全体委员列席了峰峰矿区第十六届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了区长陈珍礼同志所作的《政府工作报告》和其他有关报告;增选了政协十四届委员会副主席张文海、秘书长王宏伟和赵志刚、孙金旺、覃连生、杨同安、唐建军、张清河、郭瑞峰、史桂芬八名政协常委;审议通过了大会各项决议。全体委员以高度的责任感和使命感,认真履行职责,通过分组讨论、提案、反映社情民意信息等形式,围绕全区经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象、新风貌。会议风清气正、务实高效,圆满完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  下午4时30分,闭幕大会正式开始。应邀出席的有:区委、区人大、区政府领导,区武装部、区法检公“三长”和区经济开发区的有关领导。大会由政协副主席孔令明主持。

  会议通过了政协邯郸市峰峰矿区第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协邯郸市峰峰矿区第十四届委员会第三次会议关于提案工作情况报告的决议;通过了政协邯郸市峰峰矿区第十四届委员会第三次会议政治决议。

  段清峰就做好2019年政协工作提出意见:

  强化思想引领,坚守正确履职方向

  政协组织和广大政协委员要主动把区委的决策部署贯彻到政协工作的方方面面,积极围绕党政中心工作履行职能,增进共识、凝聚力量,使区委的决策主张转化为各党派、团体及社会各界人士的广泛共识。

  坚持围绕中心,倾力服务发展大局

  广大政协委员要紧紧围绕“1231”发展战略等党政中心工作参政议政,建言献策。要聚焦我区重点工作,开展形式多样的协商活动,使更多有价值的意见建议纳入党政决策。通过专项监督、民主评议等形式的民主监督,助推党委政府决策部署的落实、改革任务的完成、重大项目的推进等落到实处、取得实效。广大政协委员要积极主动参与招商引资、文化建设、脱贫攻坚等工作,自觉支持发展,主动服务发展,彰显政协作为,体现政协担当。

  满怀为民之情,不断增进民生福祉

  要发挥政协委员的资政建言作用,切实把民生问题作为第一关切,紧扣事关群众切身利益的民生问题,协助党委政府把事办好办实。要积极发挥桥梁和纽带作用,紧抓社会关注度较高的问题,全方位做好政策宣传和解释工作,维护好全区来之不易的大好局面。

  坚持团结民主,广泛凝聚思想共识

  要进一步做好凝聚共识工作,认真倾听民声、积极反映民意、热心排解民忧,把社会各界人士的思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,为经济强区、美丽峰峰加油鼓劲、提振信心。

  强化纪律规矩,不断改进工作作风

  全体委员要按照 “四个第一线”要求,充分发挥主体作用,不断提升“四种能力”,树牢“一线”意识,保持“一线”状态,践行“一线”担当,完成好政协“作业”。政协委员中党员委员要发挥党员委员联系党外委员制度作用,以党员的模范行动影响和带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行。广大委员要严格遵守政协的规章制度,切实履行委员职责,做一名有责任、有情怀、有担当的政协委员,充分展示政协委员的良好形象,无愧于政协委员的光荣称号。

  大会由政协副主席孔令明主持

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。圆满完成各项议程后,在雄壮高昂,催人奋进的国歌声中,政协十四届三次会议胜利闭幕。