当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹督导国土绿化和农村人居环境整治工作

发布时间:2019-04-15

  4月14日上午,区领导代海生到南响堂森林公园督导造林绿化和观摩准备相关工作。

 

  在滏河长廊停车场,区领导代海生详细查看最新工作进展,询问施工人员相关情况,他要求施工进度再进一步加快速度,保证人员和机械,在合理规划的前提下抓紧时间推进,高标准做好护栏安装、厕所整修和路灯布置等工作。同时,要保证场地的环境卫生整洁,不得在施工期间破坏周围的绿色植物,影响局部环境美观。

 

  下午,区领导代海生到义井镇3号旅游路、王一村督导农村人居环境整治相关工作,区政府办、义井镇、和村镇相关负责同志陪同督导。

 

  在3号旅游路,区领导代海生要求义井镇要抓紧与峰峰集团协商,与通二矿社区进一步沟通,尽快达成一致意见,推进旧楼拆除工作;道路两边要抓紧覆土,在闲散土地上种植大叶绿色植物,尽快形成景观效果。

 

  在义井镇王一村,区领导代海生详细听取了义井镇主要负责同志汇报,他强调:现在距离农村人居环境整治观摩的时间越来越近,义井镇和相关部门要以时不我待的紧迫感加速推进工作,要做到高标准、精细节,在灯地广场建设、墙体粉刷、道路铺设方面要精益求精,该粉刷的地方粉刷到位,该硬化的部位及时硬化,严格按照操作规程进行,做到不留死角。违章建筑和有碍观瞻的建筑要应拆尽拆,并在闲散土地上密植补植绿色植株,衬托整体景观效果。