当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府主要领导调度科工系统重点工作

发布时间:2019-04-28

 

  4月25日下午,峰峰矿区区长陈珍礼在区政府第一会议室调度科工系统重点工作,区领导侯学军出席调度会,区政府办、科工局主要负责同志参加会议。

 

  陈珍礼详细听取了科工局主要负责同志关于重点经济指标、产业整合、国企改革等工作的汇报,并不时提出问题和要求。

  陈珍礼指出,科工局作为全区政府系统的重要部门之一,承担了工业经济运行、重点行业管理、国有企业管理等事关区域经济社会稳定发展的重要职能,工作涉及面广、任务量大,全系统上下要持续发扬“科工精神”,敢打硬仗、打赢硬仗,继续争当先进、树立典范。

 

  陈珍礼要求,科工系统全体工作人员要将思想和行动切实统一到区委、区政府的安排部署上来,着力推进钢铁、焦化、陶瓷、建材等重点行业企业整合入园,进一步开拓思路、创新方法,科学制定工作方案,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点完成任务,实现区域经济高质量发展。

  陈珍礼强调,经济指标反映了区域经济运行的实际情况,科工部门要结合自身职能,对相关指标进行深入分析研判,找不足、补短板,盯紧重点企业,细化工作举措,确保区域经济运行持续稳定向好。同时要充分认识峰峰老旧国有企业多的现状,借鉴外地先进工作经验,坚持“一企一策”原则,稳步推进国企改革各项工作,帮助区域国企实现转型升级。

 

  会议结束后,区领导陈珍礼、侯学军一行前往盛华、佳美两家陶瓷企业实地查看企业运行情况。区政府办、科工局主要负责同志一同前往。