当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导省农村人居环境整治工作现场会消防安全、电力和通信保障等工作

发布时间:2019-05-10

  为确保省农村人居环境整治工作现场会顺利进行,5月9日下午,峰峰矿区副区长武建生带领区应急局、消防大队、供电公司、移动、联通、电信等部门有关负责同志前往响堂水镇、北响堂风景区等地实地督导消防安全、电力和通信保障等工作。

 

  武建生认真听取了相关情况介绍,仔细查看了消防器材、线路整改等工作,对发现的问题及时进行了交办,并就做好省农村人居环境整治工作现场会消防安全、电力和通信保障等工作提出了明确意见。

  

  武建生强调,省农村人居环境整治工作现场会是对峰峰人居环境整治工作的大检验,是我区当前的头等大事,做好消防安全、电力和通信保障等工作至关重要。区应急局要加强指导,加大安全巡查力度,及时消除安全隐患。消防大队要加强消防安全知识宣传培训,增强商户防范火灾事故意识,加快建设微型消防站,提高消防基础设施水平。供电公司要加强电工培训,提高电工业务能力和专业水平,尽快制定电力保障车停靠方案,做好供电应急保障准备。移动、联通、电信等单位要加强排查,对观摩组住地网络信号、电视信号等彻底排查整改到位,同时,要合理设置信号车停靠点,最大限度扩大信号覆盖范围,保证信号质量。