当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进全域绿化工作

发布时间:2019-05-10

  为进一步加快我区荒山绿化步伐,全力推动全域国土绿化进程,5月9日上午,区政府副区长代海生到峰峰镇后西佐实地督导荒山绿化工作,区政府办、林业办、峰峰镇相关负责同志陪同。

 

  代海生同志徒步沿着山路对后西佐附近荒山绿化情况进行了仔细查看,现场分别听取了林业办、峰峰镇和绿化施工单位绿化管护和森林防火情况的汇报,并就做好相关工作给出了具体指导性意见和建议。

 

  代海生同志强调,做好荒山绿化是推进全域国土绿化的重要一环,要科学选择造林绿化树种,提倡造林树种良种化、多样化,要加强苗木后期管护,近期气温回升较快,植被需水量较大,要增加苗木浇水的频次和水量,提高苗木成活率。

 

  代海生同志指出,森林防火工作要切实全年常抓不懈,防火宣传墙要按照规定的高度和宽度标准进行建设,宣传标语要结构简明醒目,语言简练通俗,便于记忆,使森林防火意识深入人心。 

  下午,代海生副区长又到南响堂森林公园对绿化提升工作进行了现场查看。