当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布时间:2019-05-10

 

  5月9日,峰峰矿区举行职教中心与沈阳机床5D智造谷校企合作签约暨揭牌仪式,区领导王军方、侯学军出席签约和揭牌仪式,区政府办、经济开发区、职教中心、沈阳5D智造谷相关负责同志参加活动。

 

  校企合作是我国职业教育改革和发展的方向,也是目前职业教育最具前景和生命力的培养模式。副区长王军方强调:一要搭好合作平台。首先对峰峰职教与沈阳5D智造谷校企合作成功签约表示祝贺,其次对经济开发区为我区职业教育发展牵线搭桥、提供优质平台表示感谢。二要抓好校企合作。要充分利用沈阳机床5D智造谷在全世界智能制造领域的领头羊地位,以及中擎创在电子信息领域的先进技术,开展全方位合作,打造校企合作典范,争创地域特色名校。三要打造特色专业。认真研究“供给侧”改革政策,着力打造智能制造、电子信息、陶瓷和文旅等特色专业,适应社会发展,满足社会需求。四要实现高效就业。通过校企合作,打造以需求为导向的人才培养模式,满足企业需求,服务各类企业,实现高效就业。

 

  经济开发区党工委副书记、管委会副主任侯学军强调:一要搭建合作平台,企业要积极为学校提供职业教育发展平台,通过全方位合作,实现共建共赢。二要实施订单培养。园区内智能制造、电子信息等国际国内知名企业,要充分利用校企合作平台,实施订单式培养,打造满足企业需求的新时代技能型人才。三要实现就业梦想。经济开发区愿为每一位学生的就业和创业提供更加优质的服务,实现每一个学生就业创业梦想。