当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

深化“双创双服” 打造“四好公路” 峰峰矿区政府主要领导一线督导道路提升工程

发布时间:2019-05-10

  

  5月9日上午,区领导陈珍礼、武建生带领区政府办、财政局、交运局和滏源公司等部门,深入成峰、永峰、邢峰等干线道路,督导全区道路提升工程进展情况。

 

  陈珍礼指出,道路提升工程是《政府工作报告》确定的“十大交通项目”之一,事关广大群众切身利益,对于提升城市形象品味、改善交通出行条件具有十分重要的意义。各级各有关部门务必要站位政治和全局高度,以开展“交通建设攻坚年”活动为契机,扎实做好各个环节工作,确保取得实实在在成效。

 

  陈珍礼强调,实施道路提升工程,关键要在“提升”上下功夫,当前务必要突出抓好“五个提升”:一要抓好道路绿化提升。按照“一路两沟六行树”的要求,坚持乔灌花草结合,全面提升道路沿线的绿量和绿质,切实做到不断绿、不断档、不断线。二要抓好过村路口提升。各乡镇(街道)要认真履行好属地责任,高标准推进过村路口的硬化绿化、边沟建设、环境打造等工作。三要抓好关键节点提升。要把县域交界、交通路口、新修路段作为重点,围绕“绿、美、净”的要求,全面做好节点景观打造。四要抓好路域环境提升。坚持“视线范围无违章、道路沿线无违建”的要求,深入推进全域拆违攻坚,统筹做好房前屋后、沿路周边的环境卫生综合整治,努力再打造一批样板路。五要抓好质量标准提升。所有新建和改造项目都要立足实际,坚持高标准规划、高质量施工、高效率推进,真正把道路提升工程建成百年质量工程、群众满意工程。