当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开大车管控专题会

发布时间:2019-05-15

  5月14日上午,峰峰矿区组织召开大车管控专题会。区领导张国群、靳晓阳、苏宏艳、高江涛出席会议,区纪委、交运局、财政局、城管局、公安分局、交警大队、空保中心及专家组负责同志参加会议。

 

  会上,区空保中心通报了5月13日夜查发现大车失控穿城情况并提出处理建议。与会人员围绕落实岗位职责,强化执勤值守,切实发挥大车管控点作用进行了讨论发言。

 

  会议指出,近期我区连续出现大车违规穿城现象,充分暴露出相关部门主要负责同志重视不足,盯得不紧,抓的不牢;各大车管控点执法人员履职不到位、监管不够严的问题。

  会议要求,各相关责任部门要各司其职,不推诿、不扯皮,主动靠前,相互配合,深入查找大车失控穿城的原因,分析研究对策,加快完善主城区周边道路的人防和物防,做到重点路口、主要路段全天候、全方位监管,严防大车穿城。

  会议强调,一要提高政治站位。4月份我区空气质量综合指数省市排名倒数,大气污染防治形势异常严峻,实现全年目标任务艰巨。目前影响我区空气质量综合指数的主要因素是PM10,因此抓好扬尘治理和大车管控就是重中之重,区委、区政府高度重视,各牵头部门、责任单位要站位全局高度,主要领导亲自上阵、亲自督办,确保工作落实见效。

 

  二要迅速组织落实。会议安排的大车穿城调查处罚、主城区周边道路及重要路口的限高和路障设置、带车情况查处、大车管控点执勤值守等工作,区纪委、交运局、公安分局、城管局和交警大队等单位要立即明确专人,集中力量开展工作,真正把大车管住,切实改善PM10指数,为我区大气污染防治工作贡献力量。区空保中心继续加大督导力度,推动各项工作落实落地。

  三要严肃调查处理。区纪委要加大调查处置力度,尽快查明问题、理清责任,严肃追究相关部门人员责任;公安分局要主动出击,多途径收集线索,深挖细纠,严查带车情况,坚决查处一批、曝光一批,形成震慑;交警大队牵头,查清穿城大车信息,坚决依法处罚到位。各单位要依法依规、从速从严调查处理,并及时向区委、区政府反馈办理结果。

 

  上午,市发改委副主任耿文广带领市粮食大清查普查组一行来峰检查政策性粮食库存数量和质量大清查工作,区委常委、常务副区长张国群参加座谈并陪同普查组赴峰峰市级粮食储备库实地检查。