当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进职业教育改革发展

发布时间:2019-05-16

  5月15日上午,峰峰矿区区长陈珍礼一行到冀中能源技师学院和职教中心检查督导职业教育发展工作。区领导王军方,区政府办、教体局等部门主要负责同志陪同。

 

  每到一处,陈珍礼一一查看了教室、实训室、餐厅、宿舍等使用运行情况。他指出,区委、区政府高度重视职业教育发展,峰峰的职业教育有着良好的基础,全区职教人要不等不靠,以自我革新的精神,将职业教育做优做强,为经济社会转型、区域高质量发展做出应有的贡献。

 

  随后,陈珍礼在职教中心会议室主持召开了职业教育发展座谈会,区领导王军方出席,区政府办、教体局以及职教中心有关负责同志参加。

 

  会议听取了区职教中心关于职业教育改革发展及职教园区运行情况的汇报,分析研究了职业教育发展过程中存在的困难和问题。

 

  陈珍礼强调,要把握办学方向、创新办学理论。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治站位,把牢政治方向,积极适应新时代职业教育改革,坚决践行“双高”计划和“1+X”证书管理制度,切实服务好创新创业发展工作。要明确办学内容、抓住办学重点。要紧紧围绕区委、区政府“1231”发展战略,大力推进职业教育改革,突出峰峰磁州窑和响堂山文化等地方特色,瞄准农业培训、文化旅游、生态绿化、健康养老、电子信息、蓝领工人等方面重点领域,不断提高职业教育的针对性和实效性。要深化办学路径、改进办学方法。要围绕“质量、就业、创业、品牌、特色”,结合职业教育、实验培训、创业创造,改善办学条件,提升教育水平,引进联合办学,深化产教融合,扎实推进职业教育的产业化、市场化、特色化。

 

  会上,政府副区长王军方对职业教育发展作了具体安排部署。