当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导雨季造林绿化筹备工作

发布时间:2019-05-20

  为进一步加快全域国土绿化进程,提前做好雨季造林各项准备工作,5月19日上午,区政府副区长代海生带领政府办、林业办、滏阳街道办和大峪镇相关负责同志对雨季造林绿化筹备工作进行了实地督导。

   

  代海生同志重点对轻工街南延和峰岳路两侧进行了详细查看,每到一处,首先认真听取林业办、滏阳街道办和大峪镇雨季造林的谋划情况、片林建设地块选择和土地流转等情况,并对相关工作给出指导性意见和建议。

   

  代海生同志强调,雨季造林时间短、任务重,搞好雨季造林对于确保全年造林任务的完成具有重要意义。区林业办和各乡镇(街道办)要未雨绸缪,早发动、早部署,从土地流转、地块整理、筹集资金、技术指导、造管并举等环节入手,其中土地流转是重点,轻工街和峰岳路距离主城区较近,滏阳街道办和大峪镇要利用雨季前的这段时间,集中力量做好道路两侧土地流转工作,为做好雨季造林奠定扎实基础。