当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

区政府主要领导召开棚改回迁房建设调度会

发布时间:2019-05-20

  5月19日上午,峰峰矿区区长陈珍礼在政府第一会议室主持召开棚改回迁房建设工作调度会议。区领导靳晓阳出席会议,区政府办、住建局、自然资源和规划局、财政局、行政审批局等部门和属地乡镇(街道)及棚改回迁房项目施工单位有关负责同志参加。

   

  会议认真听取了各相关责任单位工作进展情况汇报,研究分析了工作开展过程中存在的问题,并对下一步工作进行了具体安排部署。

   

  陈珍礼指出,棚改回迁房建设工作是我区“民生一号工程”,直接关系城市高质量发展和征迁群众切身利益,时间紧迫、任务重大,各级各有关部门要抓住关键、抓住重点、抓住主要矛盾,杜绝“眉毛胡子一把抓”,加快工程建设,高质高效完成既定工作任务。

   

  陈珍礼强调,要盯紧手续完善程序,各级各有关部门要做到照章办事、依法履职,确保手续办理合法合规。要盯紧节点倒排时间,列表分类、明确进度、细化工作,高效推进棚改回迁房建设。要盯紧规范确保质量,围绕优质工程、群众满意的目标,做到科级领导分包项目、终身负责,严格质量监管,积极采取措施、完善档案管理。要盯紧现场确保安全,做到“六个百分百”,有效处理施工场地扬尘和建筑垃圾堆放问题,高标准打造施工道路。要盯紧关键资金保障,严格按照规定程序,确保资金拨付,高效推进棚改回迁房建设工作。