当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府主要领导实地调研土地卫片整改和拆违工作

发布时间:2019-05-20

  5月19日上午,峰峰矿区区长陈珍礼先后到新坡镇、临水镇、义井镇和彭城镇调研土地卫片整改和拆违工作进展情况,区领导靳晓阳参加调研,区政府办、自然资源和规划局等有关部门负责同志陪同调研。

 

  陈珍礼指出,土地卫片整改工作是规范土地管理秩序、集约节约用地和大气环境保护的一项重要举措,事关我区整体规划建设的开展和人民群众的切身利益。各级各有关部门一定要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,坚决按时抓好整改,保证高标准、严要求完成任务。

 

  调研结束后,区长陈珍礼在政府第一会议室立刻召开土地卫片整改和拆违工作调度会,各乡镇(街道办)对相关工作进展情况进行汇报。

 

  陈珍礼强调,要站位讲政治,切实完成土地卫片整改和拆违工作,是衡量各级干部是否做到依法行政、思想坚定、认真落实方针决策的具体体现,必须不折不扣完成卫片整改和拆违工作任务。要干部讲担当,属地乡镇(街道办)守土有责,相关负责同志要勇于担当履职、靠前开展工作、现场整改落实,切实维护群众利益,保证土地利用符合政府规划要求。要依法讲纪律,对违法占地、违规建筑要做好政策解释,坚决拆除到位,对服从规划的企业,要支持其发展符合公益、环保、市场等要求的项目。要工作讲标准,严格按照规定,卡死时间节点,加大拆违力度,做到应拆尽拆、拆违务尽。要结果讲验收,高标准严要求,逐条对照任务要求开展工作,确保各项任务符合验收标准。要工作摆布讲重点,各乡镇(街道办)工作要有侧重,合理调配人员,集中力量抓重点。要拆后讲规矩,务必做好拆违管控工作,对涉及拆违企业做好沟通协调,对拆违建筑垃圾要及时清理整顿,确保场地清、心底静。要摸排讲公平,要持续开展摸排工作,一把尺子量到底,对符合“四拆”要求的散乱污企业、违法占地、违章建筑、有碍观瞻建筑,坚决拆除到位,高效利用,把拆违场地变成“金角银边”。要方法讲配合,对拆违工作中的重点难点,加强部门联动配合,属地乡镇(街道办)和各级各有关部门要依法依规、形成合力、集中攻坚,坚决打压不法气焰,维护土地管理秩序和群众切身利益。