当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进南响堂森林公园绿化提升和凤凰山相关问题解决

发布时间:2019-05-21

 

  5月20日上午,区政府副区长代海生对南响堂森林公园绿化提升工作进行了现场督导。代海生同志徒步沿着山路对山体的每个角落绿化情况进行了仔细查看,每到一处,详细询问绿化公司负责人苗木选择、造林管护等情况,并对下一步绿化提升工作给出指导性意见和建议。

 

  代海生同志强调,目前气温较高,要合理选择耐干旱、易成活的油松和侧柏进行栽植,同时增加浇水的频次和水量,加强后期管护确保成活率。绿化公司要以高度负责的态度,扎扎实实推进绿化工作,狠抓进度,狠抓细节,将南响堂森林公园打造成精品工程。

 

  下午,区政府副区长代海生又来到凤凰山森林公园,现场督导协调凤凰山森林公园相关问题的解决。代海生同志首先听取了林业办和新坡镇目前各项工作的推进情况、存在问题、所采取的措施,并就如何加快解决各个问题进行了安排部署。

 

  代海生同志指出,林业办和新坡镇要加强协调配合,按照5月18日专题调度会的要求,列出解决每个问题的时间表和路线图,主要领导亲自上阵,充分调动和利用各方面资源,先易后难,逐个击破,确保五月底之前所有问题全部解决到位。

 

  随后代海生同志又对贺兰山引水工程和侧柏育苗基地进行了现场查看。