当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开大车管控工作调度会

发布时间:2019-05-21

  5月20日上午,峰峰矿区区长陈珍礼在区政府第一会议室主持召开城区大车管控调度会。会议对邯郸市5月18日召开的青兰高速公路相关路段拥堵工作会交办相关问题作出安排部署,对我区主城区大车管控工作进行调度。区领导靳晓阳、高江涛,区政府办、交运局、城管局、公安分局等部门主要负责同志参加。

 

  会议首先听取了高江涛局长传达的全市青兰高速相关路段拥堵工作会的会议精神,随后听取了各相关责任单位大车管控实施情况的汇报,研究分析了当前大车管控存在的问题和困难,安排布置了下一阶段的重点工作。

 

  陈珍礼指出,要坚决贯彻执行市委、市政府批示指示精神,依法依规合理设置禁行管控区域,更好地维护主城区道路交通秩序,保障主城区交通安全畅通,减少机动车尾气和扬尘污染,为城市建设发展保驾护航。

 

  陈珍礼强调,要坚持依法管控,严格遵循《中华人民共和国道路交通安全法》设置黄牌货车禁行管控区域,依法依规履行禁行管控区域报批手续;要精准管控,责任到人,采取人员巡察和科技监控相结合的方式,做到专门线路专门车辆专人负责;要科学管控,控疏结合,在设置禁行区域的同时,划定、标明大车绕行线路,保障道路运输安全畅通;要优化公交线路,最大化挖掘使用公共资源,确保群众出行便捷、安全,尽最大力度保障民生;要按照工作安排,统筹推进,联合执法、联合行动,形成强大工作合力。