当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导煤矿安全生产和去产能工作

发布时间:2019-05-22

  为深入推进我区煤矿安全生产和化解过剩产能工作,5月21日上午,峰峰矿区副区长武建生带领区应急管理局主要负责同志深入新三矿实地督导煤矿安全生产和去产能工作。

 

  来到新三矿,武建生认真听取了企业安全生产和北井关闭退出工作进展情况以及存在的主要问题,并到矿井口进行了实地查看和了解,与在场人员就安全生产、关闭时间节点、员工安置等工作交流了意见。

 

  关于安全生产工作,武建生指出,峰峰是因煤而兴,煤矿开采是我区传统支柱产业,抓好煤矿安全生产工作至关重要,务必要提高政治站位,进一步树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根线,把抓好安全生产、提升安全保障能力放在第一位;要提高人员素质,加强对企业职工尤其是井下工人的安全教育和业务培训,提高工人的操作技能、应急避险和自救能力;要强化责任落实,严格按照“三个必须”的要求将各项责任落实到位,持续巩固矿井的安全生产基础,确保我区煤矿安全生产形势持续稳定。

 

  关于去产能工作,武建生强调,煤矿关闭退出工作是落实去产能的重要举措,务必要提高思想认识,主动担当担责,把关闭退出工作作为一项重要工作来抓;要加强安全监管,进一步树牢安全红线意识,在保证安全的前提下抓紧组织实施,保障关闭退出工作有序推进;要保障职工权利,加强职工的思想教育,积极稳妥做好职工安置工作,维护社会和谐稳定,确保顺利关闭到位。