当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开市绩效考评工作和重点指标调度会

发布时间:2019-05-29

  5月28日上午,峰峰矿区召开市绩效考评工作和重点指标调度会,专题分析全区第一季度经济运行和重点目标完成情况,找准问题、精准施策,全力确保上半年各项考核指标位于理想位次。区委常委、常务副区长张国群出席会议,区发改局、财政局、统计局、科工局等部门主要负责同志参加会议。

 

  会上,区统计局领学了《关于进一步加强和改进统计工作的意见》,发改局通报了一季度考核指标全市排位情况。对排位靠后的指标任务进行了逐一调度,在听取责任单位关于所承担指标落后原因、存在问题和改进措施的情况汇报后,张国群指出,各责任单位要正确面对一季度经济形势把控不准、研究不透,措施有效性较差等问题,进一步提高站位,坚定思想,主要领导亲自抓,以更加务实的态度,研究工作方法,补齐弱项短板,争先晋位、迎头赶上,打好年中翻身仗,实现重点指标全线飘红。

 

  就做好接下来的工作,张国群强调,一要深入分析经济运行。涉及经济指标的责任单位要组织人员,开展一次上半年经济运行调研活动,重点分析所承担指标第一季度状况、存在问题,明确下步工作,预估上半年全市位次,6月10日前形成报告报政府。

  二要扎扎实实做好基础工作。区统计局牵头抓好主要经济指标的动态监测和预警,定期报送重点项目入库情况和“四上”入库情况。同时,各责任单位要明确“下转上”企业培育目标,加大指导帮扶力度,使企业做大做强,夯实指标支撑。

 

  三要依法依规做好统计工作。各责任单位要切实履职尽责,依法依规,严格把控数据质量,做到不虚报、不瞒报、不漏报、不错报,全面细致做好统计工作。

  四要逐月盯紧科学研判。各单位要以“钉钉子”的韧劲,不达目的誓不罢休的魄力,时时关注指标、及时研判形势,采取针对性措施,以月保季,常抓不懈,高限完成“双过半”任务目标。

  下午,区委常委、常务副区长张国群带领区发改局、财政局、交运局、供电公司等单位,赴峰峰集团对接“三供一业”土地移交、综合服务区建设、二宁禾半固态压铸铝合金项目、220KV变电站选址及华信特钢项目相关事宜。双方深入洽谈后,进一步明确责任部门,要求部门之间持续加大对接力度,及时反馈工作进展。