当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力做好2019年高考保障工作

发布时间:2019-06-10

  6月7日上午,峰峰矿区区长陈珍礼一行到邯郸市第十三中学、峰峰一中督导检查高考服务保障工作,区领导杜伟鹏、王军方以及区政府办、教体局主要负责同志陪同。

 

  陈珍礼走进考点,详细了解了组考、监考情况,并叮嘱相关部门一定要切实做好高考服务与保障工作,为全体考生营造良好的考试环境,让考生考出水平,考出风采。

  陈珍礼指出,高考事关考生切身利益,牵涉千家万户,是全社会共同关注的大事,各相关部门务必要高度重视,从严从实、严格纪律、严格秩序,确保安全、公平、公正。

 

  一要强化责任意识。要加强考试安全管理,统筹做好学生、教师、学校及其周边交通、通讯、饮水饮食等各方面各环节的安全工作,让考生和家长放心。

  二要维护考点秩序。要在考点周围设置禁止鸣笛和施工范围,保持安静无噪音,给考生提供一个安静的考试、休息环境。

 

  三要严肃考风考纪。要加强考试监督和管理,维护考场秩序,杜绝考试作弊等各类违法违规行为发生,确保高考公平、公正、安全、平稳、有序进行。

  四要做好后勤保障。要做好考生的心理咨询和考试医疗保障等工作,及时舒缓考生紧张情绪,保障考生身心安全,让考生考出最高水平。