当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导道路建设及绿化提升工作

发布时间:2019-06-11

  6月10日下午,峰峰矿区区长陈珍礼先后到新坡镇、西固义乡等地督导道路建设和绿化提升工作,区政府办、交运局等部门负责同志陪同。

 

  陈珍礼在实地了解各条道路施工进展后指出,道路建设及绿化提升工作是我区优化城市布局、统筹区域规划的重中之重,事关我区经济转型发展和人民群众福祉,各级各部门要加强思想认识、积极协调配合、主动担当担责,高标准严要求做好道路建设及绿化提升工作。

 

  陈珍礼强调:

  一要加快道路建设进度。各级各部门要积极作为、靠前指挥,进一步加大设备和人员投入,定时间定节点按时完成道路建设任务,同时各部门要积极协调、主动配合,减少施工阻碍避免出现窝工、误工情况。

  二要合理规划道路布局。要按照合理规划、科学设计的要求,高标准实施道路建设有效分配建设用地,按照便道与车道分离原则科学设计道路行车路线保证行人和车辆安全。

  三要提高道路绿化标准。根据各施工道路不同情况合理设计道路两侧绿化带,进行高标准绿化的同时最大限度扩大绿化面积,要分配人员做好道路日常管护和绿化带养护工作,及时清理道路周边违法占地,严格大车管控工作。