当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开区长办公会

发布时间:2019-06-11

 

  6月10日上午,峰峰矿区区长陈珍礼主持召开区长办公会,会议传达了《关于转发市委网络安全和信息化委员会致全市党政机关、事业单位、科研院校和重点企业主要负责同志的一封信的通知》,听取各区级领导关于近期重点工作的汇报,对下步工作进行安排部署。区领导张国群、王军方、代海生、靳晓阳、苏宏艳、高江涛、侯学军出席会议,区政府办有关负责同志参加会议。

 

  会议强调,要提高政治站位,增强思想认识。各级各部门必须深刻认识网信工作的极端重要性,着力提升管网治网用网水平,全力做好网络安全和信息化工作。要采取有力措施,维护网络安全。各相关部门要健全网络安全应急响应机制,加强工作人员培训管理,提升网络安全事件研判处置能力,通过积极有效的措施,真正维护好网络安全。要发挥模范作用,切实履行责任。各级领导干部要带头做到不信谣、不传谣,认真落实网络意识形态和网络安全工作责任,全力做好网络安全防护工作,坚决防止破坏网络安全的事件发生。

 

  会议听取了各区级领导关于近期重点工作的汇报,并就抓好工作落实提出了四点要求。

  一要坚持依法依规,树立底线思维。各级各部门要将依法依规作为工作开展的基本要求,坚持在法律法规允许范围内依法行政、依法办事,坚决守好法律底线,着力建设法治型政府。

  二要增强责任意识,勇于创新担当。各级各部门要围绕当前全区各项重点工作,按照责任分工,强化履职担当,创新工作方法,采用改革的思路和市场的办法解决工作中存在的各类问题,有力推动工作开展。 

  三要讲求工作效率,明确时间节点。全区上下各项工作都要明确任务清单和时间节点,严格按照既定任务目标,树牢时间观念,提高工作效率,倒排工期、挂图作战,确保按时高质量高标准完成任务。

  四要强化统筹协调,形成工作合力。政府各区级领导之间、各政府部门之间都要加强沟通、互通有无,强化协调配合,凝聚工作合力,真正拧成一股绳,推动各项工作真落地、见实效。