当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开区委外事工作委员会第一次会议

发布时间:2019-07-09

  近日,峰峰矿区区委书记牛颖建主持召开区委外事工作委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实省委和市委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过区委外事工作委员会办公室工作细则等相关文件,研究部署全区对外工作。区长陈珍礼及区领导张国群、任峰杰、黄长福、涂丽生、高江涛出席会议。

  会议指出,要加强党的领导,提高政治站位。习近平总书记的外交思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全区上下要以习近平外交思想为指导,认真落实中央和省委、市委外事工作委员会第一次会议精神,牢牢把握外事工作方向,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉服从服务于党和国家外交大局。区委外事工作委员会要切实履行好外事工作主体责任,各成员单位和各部门要各司其职,切实把牢全区外事工作的正确方向,形成工作合力。

  会议强调,要围绕中心工作,服务发展大局。牢固树立外事工作“一盘棋”思想,主动服务好国家总体外交大局,把握好京津冀协同发展机遇,发挥好全区侨务外事资源,学习借鉴先进地区经验,不断优化营商环境,全面提升对外开放水平,服务好峰峰经济社会发展。要坚持“请进来”和“走出去”并举,高水平开展招商引资工作,为外资企业在区发展提供便利。要加强多方位宣传,讲好峰峰故事,传播峰峰声音,塑造峰峰形象,不断提升峰峰的知名度和美誉度。

  会议要求,要加强规范管理,展示峰峰形象。要毫不动摇坚持党管外事原则,要强化“外事工作无小事”意识,牢固树立底线思维,建立和完善外事工作管理制度,坚持一切行动听指挥,严格执行外事纪律,强化因公出访管理,坚决维护国家安全。要加强外事工作队伍建设,抓好培训教育,积极培养和引进人才,整合各方面力量、汇聚各方面资源,不断提高峰峰矿区外事工作和对外开放水平,积极构建科学、规范、顺畅、高效的外事管理工作体系。