当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开和村污水处理厂移交工作推进会议

发布时间:2019-07-11

 

  7月10日下午,区政府副区长代海生主持召开和村镇污水处理厂移交工作推进会,和村镇、区水利局、城管局、生态环境分局、林业办、滏源公司和农业农村局等单位相关负责同志参加会议。

 

  会上,代海生同志首先听取了和村镇污水处理厂的建设、运行以及移交的前期工作推进情况,询问了目前移交存在的问题,并现场进行协调给出指导性意见。

 

  代海生同志指出,和村镇污水处理厂的建成投用对于改善当地水质,优化人居环境具有重要意义。一要统一思想,和村镇、水利局等相关单位要沟通协调,主动对接,加快推进移交工作,确保7月15日前移交到位;二要移交清楚,区水利局与和村镇要积极做好资料、人员等软件和硬件的移交工作,组织人员第一时间对设施设备操作和运行管理进行熟悉了解,保证移交工作清楚明了;三要加强管理,和村镇要明确职责、积极接收,同时要按照节约成本、处理达标的原则,进一步加强运营管理。四要常态监管,生态环境分局和城管局要定期重点对污水收集系统、在线监控设施进行监督检查,从源头上防止污水超标排放现象。 

  随后,代海生副区长又对滏阳河生态湿地公园2020年迎接国家验收工作进行了安排部署。