当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区调度成峰路西延工程建设、推进安全生产工作

发布时间:2019-08-09

  8月7日上午,峰峰矿区副区长武建生在政府第二会议室调度成峰路西延工程建设,区交运局、新坡镇、水利局、羊东矿、联通公司、施工单位等部门相关负责同志参加会议。

 

  会上,武建生认真听取了工程建设进展情况,详细询问了影响工程建设进度的问题原因,并对存在问题逐一进行协调解决。武建生指出,成峰路西延工程是优化我区路网结构、提升道路通达能力的重要工程,区交运局要切实发挥好牵总协调作用,统筹推进工程建设,其他相关单位要密切配合,限时完成信号杆迁移、自来水管道迁建、天然气管道迁改等工作,为工程建设创造便利条件,确保按时完成建设任务。

 

  下午,武建生在政府第二会议室专题安排部署煤矿安全生产工作,区应急局、各煤矿主管安全负责同志参加会议。

  会上,区政府办传达了《国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报》精神;各煤矿分别汇报了本煤矿安全生产工作开展情况;区应急局通报了煤矿第二季度聘请专家查隐患结果,并就抓好下步煤矿安全生产工作提出了具体要求。在听取各煤矿安全生产汇报后,就落实好《国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报》精神及做好全区煤矿安全生产工作,武建生提出四点意见:

 

  一要提高思想认识。各煤矿要深刻认识煤矿安全生产工作的极端重要性,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。二要迅速传达落实。各煤矿要立刻组织员工学习,将国家煤矿安全监察局的通报精神迅速传达到单位每一名员工,做到举一反三、警钟长鸣,切实提高员工的安全防范意识。三要坚决整改落实。针对第二季度巡查中发现的问题隐患,各煤矿要认真对待,逐条对照整改,并深刻反思,深入寻找差距和不足,坚决避免事故的发生。四要互相支持配合。第三季度煤矿安全生产专家巡查工作即将开始,各煤矿要全力配合,为巡查提供便利条件,保证巡查活动的顺利开展。

 

  8月8日上午,峰峰矿区副区长武建生深入锐鑫津化、华明焦化等企业,实地督导危化企业安全生产工作,区应急局相关负责同志陪同。

  在锐鑫津化和华明焦化,武建生详细了解企业运行现状,实地查看生产现场并询问安全管理、应急值守等情况。武建生指出,安全生产工作不容松懈,今年以来全国发生的几起危化企业安全事故再次给我们敲响了警钟,区应急局和危化企业一定要按照化工行业安全生产整治攻坚行动要求,根据企业分级评估排查出的问题隐患,制定符合实际的安全防范措施,依照时间节点逐条进行落实整改,确保问题隐患全部整改到位。同时,要强化安全生产责任,层层压紧压实,真正把责任落实到岗位、落实到人员,确保生产安全。