当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府党组“三个坚持”预热升温“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-04

  

 

    全区“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作开展以来,区政府党组围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持先学先行、学改同步、落实落效,推动第二批主题教育高起点开局、高标准起步、高质量推进。

 

  

 

  坚持以学为先,自觉做到读原文、学原著、悟原理。区政府党组始终将理论学习摆在突出位置,坚持以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,认真读原文、学原著、悟原理,通过集中学、专题学、个人自学、第一议题学等多种形式,通篇深读、反复研读,学深悟透、融会贯通,切实靠研学筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践。

 

  坚持问题导向,自觉做到赴基层、到一线、摸实情。区政府党组成员按照“边学习、边调研、边查摆、边整改”的要求,自觉对标习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着问题、带着使命、带着责任,走出机关,深入基层开展调查研究,广泛倾听群众心声,围绕10个方面的突出问题,认真开展专题研讨,深刻检视存在问题,明确整改任务、列出整改清单、细化整改举措、规定完成时限,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪推动各类问题整改解决。

 

  围绕全区需要重点解决的问题,经过一系列深入查摆,区政府党组共查找出涉及区域高质量发展、污染防治、民本民生等6大类21个问题,并分别制定了政府党组和党组成员查摆整改问题清单,为下步工作开展明确了努力的方向,增强了落实的动力。

 

  坚持实干实政,自觉做到守初心、勇担当、抓落实。区政府党组坚持把主题教育的重心放在狠抓落实上,深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和省市系列工作会议精神,将主题教育与推进区域经济社会高质量发展相结合,与全区“1231”发展战略相结合,与全面建成小康社会目标相结合,按照“2346”工作法,驰而不息推动区域产业转型、项目建设、招商引资、生态修复、城市建设、乡村振兴等重点工作和棚改回迁房建设、老旧小区改造、便民市场建设等民心工程,奋力开创新时代经济强区、美丽峰峰建设新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。