当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

保定市徐水区人民政府来峰考察农村生活污水治理工作

发布时间:2019-09-09

  9月7日上午,保定市徐水区人民政府副区长韩博带领该区生态环境分局相关负责同志,到峰峰矿区考察学习农村生活污水治理工作,峰峰矿区副区长武建生陪同考察。峰峰矿区政府办、生态环境分局、相关乡镇等部门有关负责同志参加了活动。

 

  考察团一行先后来到和村镇杜庄村、义井镇三河底村、张家楼月亮湾湿地分别查看了三种不同模式的污水处理方式。每到一处,当地相关负责同志向考察团细致讲解污水治理设施的工作原理、特点以及如何建设等内容,并就考察团的疑问进行解答。

 

 

  考察途中,徐水区副区长韩博表示,峰峰矿区农村生活污水治理具有因地制宜、科学高效、前景广阔等特点,有重要的参考借鉴价值,回去以后,要把学习到的经验做法切实运用到徐水区的农村生活污水治理工作当中。峰峰矿区副区长武建生表达了对考察团一行的欢迎,并就考察团对峰峰矿区农村生活污水治理工作的肯定表示衷心的感谢,愿同徐水区保持密切的沟通联系,深化各层次的交流合作,务实推动有关工作取得新进展。