当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导滏阳河治理、收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

发布时间:2019-09-09
    9月6日上午,区政府副区长代海生对主城区段滏阳河治理工作进行了实地督导。区政府办、水利局等部门相关负责同志陪同。

 

    代海生详细查看了滏阳河三座新修橡胶坝工程扫尾和蓄水等情况,对工作中存在的不足提出了指导意见。

 

    代海生要求,一是高度重视。深入落实习近平生态文明思想,切实把滏阳河保护好、利用好、开发好。二是加快进度。尽早完成项目扫尾工作,形成宽广水面,发挥坝体防洪抗旱和优化生态作用。三是提升标准。严格落实河湖长制,健全常态管理机制,加大巡查整治力度,统筹生态保护和文化旅游开发,确保“河畅、水清、岸绿、景美、鱼欢、人和”。

  

    随后,代海生在联通公司四楼会议室参加了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会。区林业办、农业农村局等部门和各乡镇(街道)及开发区等单位主管负责同志参加。

会议传达了李克强总理批示精神,通报了今年以来森林草原防灭火工作情况,就下阶段森林草原防灭火工作进行了安排部署。

 

    会后,代海生就贯彻落实好会议精神,并做好我区秋冬季森林防灭火工作进行了再安排和再部署。
代海生强调,一要提高认识。严阵以待,时刻保持警钟长鸣,切实将森林防火工作放在心上,落实在行动上。二要夯实责任。严格落实网格管理和乡镇属地责任,配足配强巡逻队伍,持续开展火险隐患大排查,严格火源管控,严防火灾发生。三要加强宣传。充分发挥广播、微信矩阵、宣传单等作用,广泛动员护林力量,让森林防火知识走进千家万户。