当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开“三供一业”改造项目移交推进会

发布时间:2019-09-11
    9月10日下午,峰峰矿区组织召开冀中能源峰峰集团“三供一业”改造项目移交推进会,协调解决问题,部署工作任务,加快“三供一业”改造项目移交步伐。区委常委、常务副区长张国群,副区长靳晓阳出席,区财政局、住建局、水利局、城管局等单位负责同志参加。

 

  会议听取了滏源公司关于冀中能源峰峰集团17个社区供水、供暖、供气和物业维修改造及移交接受情况的汇报,分析研究了维修改造及移交过程中存在的具体困难和问题,并就下步工作进行了安排部署。

 

  会议强调,一要加快推进工程收尾和验收工作。滏源公司要充实人员力量,按照招标合同签订的工程量,加快施工进度,尽快完成扫尾和修补工作。同时,准备齐全工程验收所需的各项资料报区住建局,力争9月20日前完成17个社区的验收工作,出具验收报告。

  二要建立台账完善资料。财政国资部门抓紧梳理全区所有“三供一业”移交的资产,列出清单,建立资产台账;滏源公司要对“三供一业”维修改造中所有招标施工的资产建立台账,明晰工程量和资产底数,确保国有资产规范管理。

  三要专人对接加快移交。按照先接受后完善的原则,城管局、住建局、水利局、滏源公司等单位要根据单位职责职能,明确专人对接,通过现场核实、资料移交的方式,有序做好水、电、气、暖等的移交工作,力争9月底前全面完成移交。

 

  四要加快解决存在问题。水利局、供水公司、供电公司、热电公司等单位要全面梳理目前急需解决的问题,移交红线内的抓紧报政府研究解决,移交红线外的根据实际运营情况尽可能的自行解决。财政局要尽快核实、测算属地乡镇所涉及到的公共区域维护费用,统一考虑解决。属地乡镇要就小区污水处理问题积极与峰峰集团下属企业对接,结合企业污水终端建设,解决好居民生活污水问题。

  五要提高认识夯实责任。“三供一业”分离移交是落实党中央、国务院关于国有企业剥离办社会职能的一项重要工作,是政治任务、民生工程,各单位务必高度重视,站位政治和全局高度,主动上手,积极作为,按照时间节点,尽快完成移交工作。同时,要强化后续管理和科学运营,确保民生需求和社会稳定。