当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区举行仪式欢送2019年度新兵入伍

发布时间:2019-09-11

 

  9月10日上午,峰峰矿区举行2019年度新兵入伍欢送仪式,区征兵工作领导小组组长、区长陈珍礼出席仪式并致欢送辞,区征兵工作领导小组副组长、人武部政委徐化宁出席仪式,区征兵工作领导小组副组长、征兵办公室主任、人武部部长门营慧主持仪式,各乡镇(街道)专武部长和全体新兵参加。

 

  欢送仪式上,陈珍礼首先代表峰峰矿区区委、区政府向即将奔赴军营的新兵们表示热烈的祝贺,向踊跃送子参军的新兵家长们表示衷心的感谢,向前来接兵的部队干部和默默耕耘在征兵一线的工作人员表示诚挚的问候!他指出,峰峰素有爱军拥军的光荣传统,今年征兵工作开展以来,全区上下认真贯彻党中央、国务院和中央军委的征兵命令,广大青年积极响应祖国号召,圆满地完成了征集任务。

 

  最后,陈珍礼对新兵同志们提出了三点希望:

  一要听党话、跟党走。要努力学习军事技能,苦练胜敌本领,保持清醒头脑,在政治上思想上行动上坚决同党中央和中央军委保持高度一致,做一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新时代革命军人,以实际行动为强国梦强军梦挥洒自己的热血青春。

  二要践初心、担使命。要珍惜祖国和人民赋予的崇高荣誉,继承和发扬优良传统,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记家乡父老深情嘱托,以良好的表现、过硬的素质和优异的成绩,为部队争光、为家乡争光、为亲人争光。

  三要严纪律、守规矩。要严格遵守部队的条令条例和国家的法律法规,一言一行高标准、严要求,一切按部队规定执行。要以部队英雄模范为榜样,珍惜军旅生涯,尽快实现由普通青年到合格战士、由合格战士到优秀士兵两个转变,争做听习主席话、让习主席放心的好战士。

  

  欢送仪式上,领兵部队代表和新兵代表作了发言。