当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开区长办公会

发布时间:2019-09-11

 

 

    9月10日上午,峰峰矿区区长陈珍礼主持召开区长办公会,区领导张国群、代海生、武建生、靳晓阳、侯学军出席会议,区政府办、发改局、自然资源和规划局等有关部门主要负责同志参加会议。

 

    会议听取了政府各区级领导关于近期重点工作的汇报,并对当前和今后一个时期需要抓好的重点工作进行了详细安排部署。陈珍礼指出,当前正值完成全年各项任务目标的关键时期,政府各区级领导要主动担当、强化调度,切实将各项工作抓实抓好。同时,要提前着手谋划明年各领域重点项目和重点工作,为推动区域明年经济社会各项事业健康发展打下坚实基础。

 

    会议听取了区自然资源和规划、发改、交运等有关部门关于国土空间总体规划(2020-2035年)编制工作的意见和建议,政府各区级领导就规划内容进行了深入讨论和研究。会议强调,国土空间总体规划编制工作是一项强化顶层设计、科学谋划峰峰未来发展的重大政治任务,各级各部门要坚定政治站位,提高思想认识,牢固树立“规划即法”的思维,维护好规划的战略性、严肃性。要成立工作专班,深入细致研究,围绕区域发展实际,统筹布局生态、城市、农业等功能区域,科学划定城市建设、产业发展、“四区一线”等范围边界。要强化沟通合作,开门编制规划,坚持目标导向和问题导向,立足区域经济社会发展大局,广泛征求社会各界意见,切实提升规划的前瞻性、科学性,为峰峰未来发展提供有力指导。