当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开政府常务会议和区长办公会议

发布时间:2019-09-25

 

  9月24日上午,区长陈珍礼主持召开第十六届人民政府第三十三次常务会议和第10次区长办公会议。会议特邀市第二督查组组长王承俊出席,区政府各副区长,经济开发区党工委副书记、管委会副主任,区人大、区政协有关领导出席会议。

 

  区政府常务会议集体学习了《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》《中华人民共和国土地管理法》,研究了《峰峰矿区关于加快冰雪运动发展的意见》等议题。

 

  会议强调,各级各部门要增强法治意识,牢固树立依法行政理念,做遵法学法守法用法的模范。要热爱国旗国歌,自觉爱党爱国,增进民族自信,增强国家观念,切实维护国旗、国歌尊严。要认真学习研究,对新时代相关法律的修改,必须仔细研学、迅速掌握要义,做好新法实施的准备工作。要广泛宣传法律,营造浓厚的社会氛围,让广大人民群众了解新变化、新内容,运用法律武器维护自身合法权益。

 

  会议强调,2022年冬奥会筹办为发展冰雪产业带来有利契机,各级各部门要高度重视、提高站位,紧紧把握国家战略发展机遇,注重顶层设计,结合区域实际,搞好发展规划,明确任务目标,坚持以动为先,推动产业发展。尤其要着力开展冰雪运动进校园,各相关部门必须将加快冰雪运动发展作为分内之责,强化引导支持,统筹协调配合,真正实现“小手拉大手、学生带家长、学校带社会”的目标,开创区域冰雪运动发展新局面。

 

  区长办公会议传达了《张维亮、武金良同志在全市大气污染综合治理秋冬季攻坚冲刺部署会议上的讲话》,听取了政府各区级领导关于第四季度重点工作谋划情况,并对当前重点工作进行详细安排部署。

 

  会议强调,各级各部门要深刻认识当前全区大气污染防治工作面临的严峻形势,按照全区大气污染综合治理秋冬季攻坚冲刺部署会工作安排,切实重视起来、切实落实下去,突出重点、精准施策,久久为功、常抓不懈,统筹抓好煤、气、尘、绿各个重点环节,全面打好“十大攻坚战”,凝聚强大攻坚合力,确保工作取得实效。