当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区收听收看全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

发布时间:2019-09-30

  9月29日下午,我区在会议楼第二会议室集中收听收看了全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,区领导代海生出席会议,各乡镇(街道)及森林防灭火指挥部成员单位相关负责同志参加。 

  会后,代海生就我区秋冬季森林防火工作进行了安排部署。

  代海生指出 ,当前已进入秋冬季防火期,又恰逢新中国成立70周年庆典召开在即,各相关部门和单位务必要深刻认识森林防火的极端重要性,全力做好森林防火工作。 

  代海生强调,一是提高认识,落实责任。要时刻保持高度戒备,克服松懈麻痹思想,强化措施、严格责任,把防火责任落实到具体岗位、具体人员和具体地块。二是完善预案,抓早抓实。要完善防火预案,对现有的扑火装备进行全面的检查和维护,主要负责同志要靠前指挥,集中兵力、全力以赴,确保“打早、打小、打了”,把火灾消灭在萌芽状态。三是强化纪律,在岗在位。要严格执行24小时领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象的发生,实行森林防火报告制度,国庆假日期间每天下午16:00点前报区防火办。四是加大宣传,浓厚氛围。要充分利用微信平台、宣传栏、标语、永久性宣传牌等多种形式,广泛宣传森林防火知识,营造浓厚的防火氛围,做到家喻户晓,人人皆知。