当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开大气污染防治工作紧急调度会

发布时间:2019-09-30

  9月29日下午,峰峰矿区召开大气污染防治工作紧急调度会。区长陈珍礼主持会议,区领导武建生、靳晓阳、杨志辉出席,区生态环境分局、空保中心、大气办、城管局、交运局等有关单位负责同志参加。

 

  会议听取了专家组对近期空气质量情况的分析报告和城管、住建等部门的工作情况,区领导武建生、靳晓阳、杨志辉分别讲了具体意见,最后陈珍礼作了讲话。

 

  陈珍礼指出,大气污染防治是党中央“三大攻坚战”之一,各级各部门务必要站位政治高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行工作职责,严格落实各项管控措施,突出抓好重污染天气应急等工作,切实打好这场攻坚硬仗。

 

  陈珍礼强调,要突出重点,强化工业企业、建筑工地、主干道路、裸地空地和示范区周边等领域的污染管控,综合运用夜查、联合执法等措施,依法严厉打击偷开偷排偷放等违法行为。要精细管控,充分发挥环保专家组的作用,加密主城区道路、广场、游园等区域的保洁和洒水频次,从严管控各类柴油车辆。要夯实责任,坚持网格化要求,认真履行部门、乡镇、企业和路长、网格员的职责,健全完善工作协调和督导等机制,形成横向到边、纵向到底的责任体系。要强化舆论引导,通过标语、横幅、电视、网络等途径,强化对大气污染防治工作的宣传,大力曝光一批反面典型,切实起到打击一个、教育一批、震慑一片的作用。