当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进城市综合执法严管年活动

发布时间:2019-09-30

  9月29日上午,峰峰矿区区长陈珍礼主持召开会议,专题调度城市管理工作,区城市管理综合行政执法局有关负责同志参加会议。会议听取了城市综合执法、城市精细化管理、裸土裸地治理等工作进展情况,陈珍礼针对存在的问题进行了现场协调。

 

  针对城市管理工作,陈珍礼提出了四点要求:

  一要坚定政治站位、高度重视。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉把加快城市精细化管理作为精神文明建设的具体体现,持续增强抓好城市管理的责任感和使命感,不断满足人民对美好生活的向往和需要。

  二要切实摸清底数、突出重点。要强化责任意识,重点抓好清扫保洁洒水抑尘、绿化补植养护修剪、主城区公共厕所管理、裸地空地治理等工作,扎实推进渣土运输车、双代工程等工作,有力有序有效推进城市管理各项重点工作落实落地落效。

 

  三要强化制度建设、规范推进。要建立“督导+档案”制度,按照市场化的思路和办法,做到层层督导、建档立案;建立“路长+网格长”制度,横向到边、纵向到底,形成完善的责任网格体系;建立数字城管制度,加快与智慧峰峰平台对接融合,不断提升城市管理的精细化信息化水平;建立责任落实制度,明确职责内容、负责范围和具体责任人,形成人人有责任、层层抓落实的推进机制。

  四要坚持依法治理、加大震慑。要分清牵头责任、监管责任、属地责任和主体责任,各履其职、各负其责,强化沟通、协调配合,形成推进工作的强大合力。要用足用好宣传教育、奖优罚劣、执法跟进“三项措施”,鼓励支持广大群众参与城市管理,不断浓厚共建共享的社会氛围。