当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区安排部署裸地空地绿化工作

发布时间:2019-10-08

  10月7日下午,峰峰矿区区政府副区长代海生在会议楼第三会议室主持召开裸地空地绿化工作部署会。区农业农村局、林业办及各乡镇(街道)政府主要负责同志参加。

 

  会议要求,各相关部门和单位要抢抓雨后墒情的有利时机,加快裸地空地的绿化步伐,大量播撒油菜种子和适宜草籽花子,以绿化工作促进扬尘治理。

 

    代海生强调,要提高认识,站在落实绿色发展理念、增进人民福祉的高度,进一步增强责任感和紧迫感,切实提高抓好裸地空地绿化的政治自觉;要加强指导,充分发挥农业部门技术和专业优势,切实加强对裸地空地绿化的指导与服务,逐地块、逐类型分类指导,科学施种,确保高质量完成裸地空地的消灭任务;要强化督导,坚持目标导向和问题导向,按照时间节点、任务数量,逐一督导检查,确保裸地空地真消灭、真绿化、真抑尘。

 

    会议还对农村垃圾治理、水冲式厕所改造、秋冬季绿化、农安县创建等工作进行了安排部署。