当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开全区国土空间规划调度会

发布时间:2019-10-08

 

  10月7日下午,峰峰矿区区长陈珍礼主持召开全区国土空间规划调度会,区领导靳晓阳出席会议,区发改局、自然资源和规划局、科工局等单位主要负责同志参加。

 

  会上各单位汇报了各自工作进展情况,靳晓阳对今后工作提出具体要求。陈珍礼指出,当前正值全市国土空间规划编制的窗口期,各相关单位要明确各自规划目标和定位,密切配合、加强对接,做到数据具体、区域具体、体系具体,真正做到谋在前、干在实。

 

  就下步工作,提出五点要求:

  一是讲政治、高度重视、抓住机遇。各相关单位要提高政治站位,牢记责任担当,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,着眼峰峰未来发展和经济新常态发展,大胆设想,抓住机遇,深入研究,认真谋划。

  二是讲规律、深入研究、形成体系。要把握好峰峰现状,把握好经济人口发展规律,坚持目标导向和问题导向,做到了解上情、了解下情、了解外情,形成经济数据、项目单子、主导产业、园区布局、城市建设等指标体系。

 

  三是讲科学、实事求是、突出重点。各副区长和各单位要抓紧与市对口单位的沟通联系,积极主动把我区的规划设想反馈上去,争取建设空间、项目支撑和政策支持等。

  四是讲创新、不辱使命、加快发展。要坚持统分结合,在高标准做好国土空间规划的同时,积极编制区内生态环境、土地利用、产业发展、园区建设等各项专项规划。

 

  五是讲配合、顾全大局、形成合力。要站在讲政治、顾大局、谋长远的高度,认真负责做好国土空间规划工作。要成立领导小组,组建工作专班,加强组织力量,集中地点办公,高标准、高质量做好国土空间规划工作。各单位要广泛开展调研活动,加强交流沟通,提高规划的科学性和前瞻性。要提高工作效率,按时完成各项工作任务。