当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开区长办公会议

发布时间:2019-10-09
 

  10月8日上午,区长陈珍礼主持召开2019年第11次区长办公会议。区领导张国群、王军方、代海生、武建生、靳晓阳、杨志辉、侯学军出席会议,区发改局、财政局、审计局等部门主要负责同志和各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。

 

  会议听取了政府各区级领导关于近期区委常委会、区长办公会工作落实和秋冬季环保“十大攻坚战”开展情况的汇报。陈珍礼指出,各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决贯彻落实区委决策部署,全面推动区域各项重点工作有序有力开展。

 

  陈珍礼就抓好当前工作强调了四点意见:

  一、守初心,坚定政治站位。当前正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级各部门要坚守共产党人初心,高度关注民生实事,如期兑现民生承诺,将坚决贯彻落实区委、区政府决策部署作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的有效检验,以实际行动推动各项工作落地落实。

 

  二、担使命,坚持履职到位。各级各部门要围绕区域发展大局,按照“依法依规干、创新思路干、主动担当干、齐心协力干”的要求,坚持依法行政,强化沟通配合,采用改革的思路和市场的办法,统筹推动各项工作开展。

 

  三、找差距,坚决补齐短板。各级各部门要围绕年度工作目标、重点项目建设、工作标准提升、强化责任担当、明年工作谋划等各个环节寻找差距、补齐短板,特别要盯紧经济运行调度、政策资金争跑、大气污染防治等当前重点工作,确保既定任务目标按时高质量完成。

 

  四、抓落实,坚持质量效率。要本着实事求是、简单明了的原则,建立健全问题清单、责任清单、措施清单和效果清单,定期反馈工作进展,真正将工作责任落实到具体部门、具体人员、具体措施,切实提高工作效率,确保区委、区政府各项工作部署取得实效。