当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开区长办公会议

发布时间:2019-11-05

 

  11月4日上午,区长陈珍礼主持召开区长办公会议,专题研究国土空间规划和违法违规建设专项整治工作,听取政府各区级领导关于2020年工作谋划的汇报。区领导张国群、王成才、王军方、代海生、靳晓阳、侯学军出席会议。

 

  会议强调,国土空间规划是推动区域经济社会高质量发展的重要指导依据,各级各部门要充分认清国土空间规划编制的重要意义,借势此次国土空间总体规划编制的历史机遇,进一步明确区域发展定位,坚持长远与当前相结合、简单与科学相并重,讲究方式方法,加强沟通对接,高质量完成区域国土空间规划相关工作。

 

  会议强调,违法违规建设严重影响经济社会发展、损害人民群众切身利益,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,把违法违规建设专项整治行动作为一项重要工作抓实抓好。要坚持问题导向,强化整改措施,依法依规“铁腕”执法,确保所有问题按时整改到位。 

  会议强调,政府各区级领导和各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入思考谋划明年工作任务,为明年开好局、起好步做足准备。要站位全局谋划工作,坚持“跳出峰峰看峰峰”,强化领导之间、部门之间的沟通对接,共同做好工作谋划。要找准方向谋划工作,坚持把握上情、掌握下情、了解外情,围绕区域实际,找准短板不足,科学精准谋划。要解放思想谋划工作,坚定不移用改革的思路和市场的办法破解制约峰峰发展的瓶颈,以思想大解放引领工作大发展。要整合资源谋划工作,紧跟政策导向,充分整合包装,谋划一批大项目、好项目,为峰峰实现高质量发展提供有力支撑。