当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开城乡居民养老保险征缴工作调度会暨医疗保险征缴工作动员会

发布时间:2019-11-06

 

  11月5日上午,峰峰矿区召开城乡居民养老保险调度会暨医疗保险征缴工作动员会,进一步动员全区上下统一思想,采取强有力的工作措施,圆满完成我区“两险”基金征缴任务。区委常委、常务副区长张国群出席会议,区人社局、医保局、税务局、财政局等有关部门和各乡镇、街道办及有关金融机构负责同志参加会议。

 

  会议通报了全区城乡居民养老保险征缴工作进展情况,并逐一听取了各乡镇、街道办各自任务进展情况汇报,分析存在问题和困难,研究部署下一步工作。同时,宣读了《峰峰矿区2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案》,对2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作进行动员部署。

 

  张国群强调,一要统一思想,提高认识,切实增强“两险”征缴工作的责任感和使命感。城乡居民养老保险和基本医疗保险是关系千家万户、关系全区人民群众切身利益的重大民生工程。区委、区政府始终高度重视此项工作,坚持应参尽参、应保尽保、应享尽享的原则,不断扩大保障范围,增强保障功能。各单位一定要充分认识“两险”征缴工作的重大意义,站在讲政治的高度、站在顾全局的高度,主动担当作为,统筹安排,确保征缴工作顺利进行。

 

  二要严格政策,细化分工,扎实推进“两险”征缴工作。各单位要严格按照我区征缴方案的工作要求、责任分工和完成时限,围绕巩固和扩大全覆盖成果目标,继续坚持“应保尽保”的原则,切实履职尽责,加大宣传力度,拓宽缴费渠道、加强工作人员培训,保障资金安全,全面推进征缴各项工作,确保惠民政策落实落地。

  三要强化领导,落实责任,确保“两险”征缴工作圆满完成。各单位主要负责同志要亲自安排,亲自督导,狠抓落实,密切配合,凝聚工作合力,切实把集中征缴工作作为当前一项重要工作来抓,确保征缴工作按计划、按步骤有序推进。同时,税务局牵头,相关职能部门配合组成联合督查组对这项工作进行督促检查,及时通报各乡镇(街道)工作进展情况,推广好的经验做法;对工作不力、进展缓慢、未按进度完成工作任务的要进行通报批评,压实责任落实。