当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府主要领导专题调度企业违法占地工作

发布时间:2019-11-07

  11月6日上午,峰峰矿区区长陈珍礼主持召开企业违法占地工作调度会,区领导张国群、靳晓阳出席会议,区自然资源和规划局、财政局、科工局、市场监管局、税务局等部门主要负责同志参加会议。

 

  会议听取了区自然资源和规划局关于企业违法占地情况的汇报,陈珍礼逐镇逐企调度了企业违法占地情况,并对下步工作开展进行了安排部署。

 

  陈珍礼指出,企业违法占地情况复杂,涉及面广,各级各部门务必提高政治站位,坚决打好违法占地清理整治攻坚战。一要摸清底数。要深入企业了解情况,分类列表,及时会商,为整治工作开展奠定基础。二要依法整治。要依法执法,严格执法,对不符合规划的违法占地行为要依法拆除,同时要做好相关税收征缴,推动土地规范化管理。三要落实责任。各级各部门要履职担当,主动作为,对违章建筑、违法占地行为坚决查处到位。四要形成合力。部门和乡镇要协调联动,密切配合,采取有力举措,确保在规定时间内完成清理整治任务。