当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续推进路网建设、矿山治理、冬季供热工作

发布时间:2019-11-22

  11月21日上午,区政府副区长靳晓阳实地查看北部新区路网建设工程。区政府办、住建局有关负责同志陪同。

  靳晓阳同志先后到文昌阁路东延、春华路、清泉街北延、滏新街北延、玉皇阁路东延等项目施工现场,实地查看了道路施工情况,现场协调解决施工过程中存在的问题,并就下步工作进行了安排部署。

  靳晓阳同志强调,一要科学组织实施,统筹协调推进道路建设。路网项目建设单位要与道路周边项目施工单位积极对接,通力合作,确保道路绿化同两侧建筑景观相协调,地下管网设置规模满足周边建设项目需求,切实提升北部新区道路绿化水平和综合承载力。二要严把安全质量关,高标落实“6+2”个百分百。要进一步提高思想认识、提高工作标准,时刻盯紧裸土覆盖、车辆冲洗等关键环节,加大扬尘治理投入力度,切实将北部新区路网工程打造成为精品工程、环保工程。三要盯紧工程建设节点,全力保障路网建设。建设单位要抢抓施工黄金期,克难攻坚、主动作为,特别是教育园区、回迁房等民生项目配套道路工程,要铆足劲、加油干、再发力,切实加快工程建设步伐。

  随后,靳晓阳同志召开露天矿山项目治理推进会,协调解决项目治理区及周边环境存在的问题。区政府办、自然资源和规划局、相关乡镇、企业有关负责人参加。靳晓阳同志要求,要认清形势、压实责任,坚持问题导向,严格对照排查出的问题清单,明确专人、细化举措,狠抓整改,按时交账,确保高标准、高质量持续提升我区露天矿山治理水平。

  下午,靳晓阳同志主持召开我区冬季供热推进会。他指出,冬季供热是实实在在的民生工程,是得民心、惠民生的大事,各相关责任单位要不忘初心、牢记使命,主动担当作为,加快我区供热工程抢修工作,高标准设置施工围挡,科学有序组织施工,确保在保证质量安全的前提下,优化工序、缩短工期,确保群众温暖过冬。