当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进秋冬季大气污染防治冲刺攻坚行动

发布时间:2019-11-22

  11月21日下午,峰峰矿区召开全区秋冬季大气污染防治紧急工作会议,分析研判当前形势,安排部署下一阶段工作。区长陈珍礼出席会议并讲话,区领导武建生主持会议,各乡镇和区直各部门主要负责同志参加会议。

 

  陈珍礼强调,大气污染防治攻坚既是一项重大政治任务,更是一项重大民生工程,各级各部门要站在政治和全局的高度,咬定目标、精准发力,坚决以大气污染防治攻坚的实际成效践行初心使命。

 

  一要认清形势,坚持政治站位。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,认清当前大气污染的严峻形势,充分把握秋冬季静稳天气增多的客观因素,严格落实上级督察工作的相关要求,全力以赴抓好大气污染防治工作。

  二要立行立改,坚持问题导向。要深度聚焦扬尘治理、洁净煤保供、散乱污清零、企业深度治理、大车管控、重污染天气应急响应等重点领域的突出问题,立行立改,全面整改,切实补齐区域生态环境短板。

  三要守土有责,坚持属地负责。各乡镇(街道)要强化责任担当,围绕“煤、气、尘、绿、车、地”等重点,认真履行属地责任,扎实推进各项工作开展,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  四要实化作风,坚持浓厚氛围。要坚持“实打实”“硬碰硬”的工作作风,严格落实区、镇、村、户四级网格责任体系,切实形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作氛围。要坚持定期通报排名,对工作落实不力、整改不及时的部门和负责人,该通报的通报,该约谈的约谈,逐级传导压力,推动各项措施落地见效。