当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开区长办公会议

发布时间:2019-11-28

  11月27日上午,区长陈珍礼主持召开第15次区长办公会议,专题研究生态环境保护、2020年项目谋划、专项规划编制等工作。区领导张国群、王成才、王军方、靳晓阳、杨志辉、侯学军出席会议。

 

  会议听取了区生态环境分局关于近期生态环境保护工作进展的汇报,并对下步工作进行安排部署。区长陈珍礼强调了四点意见。

 

  一是务必高度重视。污染防治是党的十九大提出的三大攻坚战之一,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识当前全区污染防治工作的严峻形势,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,切实增强打好污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是务必责任到位。各级各有关部门要落实好“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的要求,坚决落实国家和省、市决策部署,扎实做好污染防治各项工作,不断提升和改善生态环境质量。

  三是务必高标整改。针对环境保护工作开展过程中发现的问题,各级各部门要坚持问题导向,周密部署、高标整改,严格时间节点和验收标准,确保所有问题改到位、改彻底。同时要坚持举一反三,全面摸排类似问题,构建环境保护工作长效机制。

  四是务必形成合力。各级各部门要站位政治和全局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、强化沟通、密切协作,形成上下联动、齐抓共管的工作局面,凝聚攻坚污染防治的强大合力,不折不扣完成各项目标任务。

 

  会议还研究了其他工作。