当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

省委省政府第五生态环境保护督察组来峰督察环境保护工作

发布时间:2019-12-02

  11月29日,省委省政府第五生态环境保护督察组组长张路锁带队来峰督导检查生态环境保护工作。区长陈珍礼,区政协主席段清峰,区政府副区长武建生、靳晓阳参加座谈。

 

  督察组一行详细听取了峰峰矿区生态环境保护工作汇报,并指出了当前全区生态环境保护工作上存在的问题,提出了整改具体要求。

 

  督察组组长张路锁指出,省委、省政府高度重视生态环境保护督察工作,将其作为贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为解决生态环境问题、打赢污染防治攻坚战的重要手段,作为推进生态文明建设和经济社会高质量发展的重要举措。峰峰矿区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,立行立改,落实生态环境保护的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战,为经济社会高质量发展创造良好的生态环境。

 

  区长陈珍礼对督察组来峰指导工作表示欢迎,他指出,近年来,峰峰矿区区委、区政府坚持以习近平生态文明思想为指导,始终坚持站位政治、高度重视、统筹推进抓环保。深入开展山水林田湖草全方位整治,坚定不移实施生态转型。坚持党政齐抓、合力攻坚、齐心协力抓环保。高位推进,周密部署,确保环保工作高点起步,有序开展。坚持突出重点、狠抓落实、标本兼治抓环保。以“四拆四修”“九个全域”为抓手,全域推进、全域治理。坚持自我加压、明确目标、提升标准抓环保。主动上位、自抬标准,变被动为主动,高标准推动环保工作开展。坚持完善机制、打破常规、全力保障抓环保。不断加大环保资金投入,持续开展夜查,以实际行动全力做好大气污染防治的各项工作。

 

  陈珍礼强调,峰峰矿区将以此次生态环境保护督察为契机,进一步改进工作方法,找准工作重点,集中发力攻坚,努力推进全区生态环境取得新改善,向省委省政府和峰峰人民交上一份满意的答卷。