当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进邻居中心建设

发布时间:2019-12-02

  12月1日下午,区政府副区长靳晓阳主持召开邻居中心建设协调会。区政府办、住建局、发改局、城管局、自然资源和规划局、科工局、滏源公司和有关乡镇负责同志参加会议。

 

  会上,靳晓阳同志详细听取了各单位和部门所承担的邻居中心项目推进情况,并就有关事宜进行了协调部署。

 

  靳晓阳同志指出,邻居中心建设是区委、区政府推动我区实体零售创新转型,优化社区消费环境,调整社区商业结构,更好地服务社区居民的重大决策部署。各部门要看重看大,切实将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。

 

  靳晓阳同志要求:

  一要以人为本搞好规划设计。要坚持以人民为中心的发展思路,秉承便民、服务、共享的理念,深化理解新型社区服务概念,统筹考虑规划布局、用地规模、辐射范围、业态遴选、交通状况、建筑风貌等因素,高标准、高质量做好我区邻居中心规划设计工作。

  二要统筹协调盘活低效土地。要因地制宜、集约节约,整合盘活低效建设用地资源,充分利用好“三供一业”移交地块。坚持国土空间法律法规,认真履行项目土地前期审批程序,维护好我区国土资源管理开发利用良好秩序。

  三要压实责任盯紧目标任务。区住建局要牵好头,做好业务指导,充分发挥示范带动作用。各任务单位要成立专班,细化时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,全力推进分包项目建设进度,保障工程质量安全,确保邻居中心建设任务有序有力推进。