当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开招商工作专题培训会

发布时间:2020-01-02

 

    为进一步提升我区招商团队专业化水平,便于在今后招商工作中提供更加专业、系统、周到的服务,12月31日,峰峰矿区召开全区招商工作专题培训会。副区长王军方出席会议并讲话,政协副主席张文海主持会议。61家单位和部门主要负责同志和招商主管负责同志参加会议。

 

    会上,副区长王军方对2019年招商工作进行了总结,并就2020年招商工作做出安排部署。一是高度重视是前提。省、市、县区高度重视招商工作,招商工作已成为各地区经济发展的“生命线”,作为全区经济发展的“一号工程”,事关我区经济转型和高质量发展。各单位主要负责同志,要亲自谋划、主动上手、奔赴一线,切实将招商工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,为助力全区经济发展贡献力量。二是主动作为是关键。一要组建团队。各责任单位和部门要从专业性、稳定性、懂政策、善谈判的角度着手,选优配强,组建新的招商团队,在时间和后勤保障上予以全力支持,明确招商目标,创新工作举措,力求招商效果。二要明确方向。紧盯京津和珠三角、长三角地区,围绕“三新”产业,突出电子信息产业,大力引进康养和文旅产业项目,依托区内企业,瞄准500强企业,大力开展延链招商、补链招商、以商招商。三要精准对接,认真梳理招商线索,列出项目单子,主动出击、逐个拜访,发扬“四千四万”的精神,不获全胜,决不收兵。四要盯紧盯死,对接的项目要认真研究分析,做到底数清、情况明、数据准,从项目选址到环评等各项手续办理再到项目开工建等,全程提供“妈妈式”服务,直至开工投产达效。三是督导机制是保障。进一步完善招商督导机制,将通报机制、奖励机制、考核机制、服务机制、评审机制有机结合起来,坚持两月一大调,一月一小调,定期督导招商项目进度,适时通报招商成果,激励先进、鼓励后进,在全区形成争先恐后抓招商的发展态势,持续打好招商攻坚战。

 

  政协副主席张文海主持会议。

 

    经济开发区、发改局、行政审批局、招商局、文广旅游局就开发区基本情况、产业政策、项目手续办理、招商政策及招商方法、旅游类项目进行了专业知识培训,并就招商工作作了表态发言。

 

    滏源公司和工商联作为两家新增招商平台就2020年招商工作进行表态发言。

 

  与会人员纷纷表示,此次培训会信息丰富、内容系统、实用性强、受益良多,对今后招商工作具有很强的实践性和可操作性。